tag:blogger.com,1999:blog-19756578.post114062325112395081..comments2024-01-04T12:21:59.262-05:00Comments on Estomac sur deux pattes: De la pectine et... du sucre!Luciehttp://www.blogger.com/profile/08459808190024005336noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-19756578.post-1140894048257642962006-02-25T14:00:00.000-05:002006-02-25T14:00:00.000-05:00Oui, je pense que tu as déjà parlé du jus de pomme...Oui, je pense que tu as déjà parlé du jus de pomme dans le forum des Banlieusardises non? Ça doit pas être plus beau que le reste... :-SLuciehttps://www.blogger.com/profile/08459808190024005336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19756578.post-1140893494332080302006-02-25T13:51:00.000-05:002006-02-25T13:51:00.000-05:00>>Par contre, quand le fabricant inscrit le dextro...>>Par contre, quand le fabricant inscrit le dextrose dans sa liste d'ingrédients, ça signifie qu'il en rajoute... <BR/><BR/>Je comprend mieux maintenant. Merci Lucie.<BR/><BR/>P.S. J'ai déjà vu comment on fabrique du jus de pommes en industrie, et c'est pas très joli à voir...Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19756578.post-1140889325724535882006-02-25T12:42:00.000-05:002006-02-25T12:42:00.000-05:00Je n'ai aucun problème à ce que la "pectine" extra...Je n'ai aucun problème à ce que la "pectine" extraite à la maison contiennent d'autres composés venant des fruits... D'ailleurs, en tant que chimiste, je ne m'attendais pas à ce qu'une procédure d'extraction aussi simple à partir d'un produit aussi complexe qu'un mélange de pelures de fruits variés donne quelquechose de pur ;-) et crois-moi, certaines des opérations qu'il faudrait effectuer pour purifier la pectine ne sont pas très appétissantes, donc j'aime bien le mix naturel! surtout que l'acidité et le sucre sont nécessaires à la prise de la pectine...<BR/><BR/>Par contre, quand le fabricant inscrit le dextrose dans sa liste d'ingrédients, ça signifie qu'il en rajoute... c'est ÇA que j'aime moins. Je n'aime pas acheter un mélange si les ingrédients sont assez courants pour que je le mélange moi-même... :)Luciehttps://www.blogger.com/profile/08459808190024005336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19756578.post-1140867754254935932006-02-25T06:42:00.000-05:002006-02-25T06:42:00.000-05:00Heu, c'est un peu emmerdant, mais quand on fais sa...Heu, c'est un peu emmerdant, mais quand on fais sa propre pectine, y'aura toujours aussi un peu de fructose et d'acide citrique dans le produit.<BR/><BR/>Ça vient avec, tout naturellement. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.com