J'ai choisi de l'apprêter en omelette avec des câpres. Noter, sur l'inhabituelle photo (mon prochain billet expliquera pourquoi, soudainement, une photo!), le bouton de ciboulette!

Omelette aux câpres et à la ciboulette (2-3 portions)
Huile d'olive
1 Oignon émincé
4 oeufs
Lait, à l'oeil
¼ t. de mozarella râpée
Quelques brins de ciboulette fraîchement cueillie, ciselés
2 c. à thé de câpres
1 tranche de pain, coupée en petits cubes
Poivre noir
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients dans un bol. Quand l'oignon commence à être translucide, y verser le mélange d'oeufs. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le centre soit pris.
Note technique: J'ai coupé le pain aux ciseaux, comme la ciboulette. C'est plus facile et plus rapide qu'au couteau!
4 commentaires:
De la ciboulette sur ton balcon ... déjà ???
Es-tu partie de semis ou d'un plant ???
Ça m'inquiète ...
>>J'ai mangé de la ciboulette de mon balcon pour la première fois aujourd'hui, donc c'est l'été!
Belle déduction !
>>soudainement, une photo!
Tiens tiens... un cadeau de fête ?
Arthur: le plant était là quand j'ai emménagé. Le premier été, il a survécu sans aucun soin, abandonné dans son bac à fleur. Il renaît "par magie" chaque printemps... J'ai décidé qu'une plante aussi résistante survivrait certainement à un prélèvement hâtif...
Vincent: non, malheureusement, pas un cadeau de fête...
Ma petite impatiente... ;),
Tu as même coupé un bouton (je sais, je sais, il y en a d'autres qui suivent!!!)
Hi, hi, hi
Publier un commentaire