Avant, je n'aimais pas les cerises de terre. Je ne les détestais pas, mais je les trouvais fades, inintéressantes. Je n'étais donc pas particulièrement excitée par leur présence dans mon panier jeudi dernier, mais je me disais qu'il faudrait bien que j'en fasse quelque chose. Je pensais à une salsa: la cerise de terre est une parente de la tomate et du tomatillo, ce dernier étant LA base des salsas au Mexique semble-t-il. J'ai donc commencé à sortir les cerises de terre de leurs "cages" (un autre nom pour ce fruit est "amour en cage"!) ou enveloppes fibreuses.
Et voilà que j'ai humé un délicat parfum faisant penser à la cerise. J'ai croqué un fruit, et sans être une explosion de saveur, c'était bien meilleur et plus sucré que dans mon souvenir! Exit l'idée de "noyer" leur goût dans une salsa. Quoi faire alors? Une salade de carotte! La salade de carotte contient souvent un ingrédient sucré. Dans les buffets, on la voit presque toujours avec des raisins secs; pour ma part, je l'aime bien avec des morceaux de pomme ou de pamplemousse... et, maintenant, avec des cerises de terre!
La première fois que j'y avais goûté, j'avais dû mal tomber...
Salade de carottes et de cerises de terre
Carottes râpées
Cerises de terre
Vinaigre de framboise
Huile de canola
Poivre
Mélanger les carottes râpées et les cerises de terre (coupées en deux, si désiré), arroser d'une vinaigrette faite de vinaigre de framboise et d'huile de canola et poivrer au goût!
Histoire d'un tannant... Un tannant, vraiment?
Il y a 10 ans
3 commentaires:
Je n'ai jamais goûté de cerises de terre. Ça sera à découvrir... mais ta salade doit être vraiment délicieuse.
En passant, j'ai vu que le livre "Recettes contre le cancer" du Dr. Béliveau était sorti... je le feuilleterai en librairie pour voir si cela m'intéresse. Ça pourrait faire un beau cadeau à recevoir pour Noël.
J'ai vu que je recevrai dans mon panier aujourd'hui des cerises de terre : ta recette est arrivée à point, Lucie !
C'est une super idée.
Tarzile
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