12 décembre 2006

Potage piquant au panais et au lait de coco

Si vous cherchez un potage inusité, je vous suggère celui-ci! J’ai le plus souvent apprêté le panais en faisant ressortir son goût sucré, mais cette fois-ci, j’ai plutôt décidé de lui donner du piquant. Le résultat est délicieux! Sans parler de la superbe couleur de caramel... Ajustez la quantité de Tabasco selon votre tolérance au piquant... mais attention! Le piquant ressort plusieurs secondes après qu’on ait goûté!

Potage piquant au panais (2 portions)

2 t. de panais en cubes
1 carotte en cubes
2 t. d’eau
2/3 t. de lait de coco
2 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de vinaigre de cidre
¼ à ½ c. à thé de sauce Tabasco, ou au goût

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les panais et les carottes. Faire bouillir environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

1 commentaire:

raymonde a dit...

ohoh, "le piquant ressort quelques minutes après qu'on ait goûté", on est peut-être mieux d'en mettre moins la première fois !

Une autre belle recette avec de bons légumes d'hiver. J'avoue que le piquant me tente plus que le sucré. À essayer