Au début, Pat était sceptique au sujet de mes trips estivaux de cannages maisons. Par contre, après avoir bien profité de ma salsa tout un hiver durant, ce loisir avait gagné ses lettres de noblesse à ses yeux, sans toutefois que ça l'intéresse assez pour en faire. C'est ce printemps, alors que notre fils avait six jours (!), que je l'ai initié aux conserves maisons. Je n'aurais jamais cru mettre en conserve ce que nous avons fait ce jour-là, mais ça nous a été très utile... Qui veut deviner quelle conserve nous avons fait? La réponse dans mon prochain billet! Je pense que même
Vincent va être étonné...
11 commentaires:
Kikou Lucie !
Ça fait du bien de te revoir. :)
Je parie une bouteille de 500 ml de vinaigre au gingembre que c'était de la compote de fruits en bocaux de 125 ml pour le petit loup des bois !
Wow!
Tu m'intrique Lucie.
J'ai hâte de voir la suite...
:)
Moi, je gage que c'était... du lait maternel !
en tout cas, moi je serais assez flyée pour canner un truc pareil. Le lait "maternisé" vient bien en canne, non ? :0P
Qu'est-ce que je gagne si jai visé juste ? ;0)
Bin crounch,
j'ai pas bien bien réfléchi avant de parier. Une compote, pour un bébé de 6 jours, c'est peut être un peut tôt.
Je crois bien que j'ai perdu une bouteille de vinaigre au gingembre, là. Bof, pas grave, j'avais evie de l'essayer moins salé, pour voir. Alors, j'en referai d'autre, bientôt. :)
Donc, du lait maternel, pasteurisé , puis réfrigéré ?
La seule idée qui me vient, même si je sais que c'est pas ça, c'est dela sauce à spaghetti.
Alors à quand la réponse à cette question ?
Lu-ci-eeee, c'est quoi, ta conserve ? D'après moi, tu es tombée raide en pâmoison... J'espère que ton tipou ne souffre pas trop de cette vague de chaleur débile.
Personne n'a deviné... ;-P
C'est long parce que je veux mettre une photo et il faut que je trouve le temps de l'aranger pour le web... Ça s'en vient!
Tarzile: mon ti-loup-des-bois se porte bien, c'est moi qui a chaud d'avoir toujours cette boule de chaleur collée sur moi pour allaiter!
Cedric: ton profil Blogger étant confidentiel, je ne peux pas aller voir ton blogue! S'il te plaît, laisse ton url avec ton prochain commentaire, j'aime connaître mes visiteurs! ;-)
>>Personne n'a deviné... ;-P
Des langues de chat ?
Coudon. Du chou kale au mouton.
à ce temps-ci si tu n'as pas canné des trucs de printemps..... hummm des têtes de violons vinaigrées ?
Pas des fraises, c'est pas assez original... ahahah
Je ne sais pas.. moi aussi langue au chat..
On a commencé notre panier bio, et si tu le permets, je t'emprunte l'idée du décorticage de panier pour le mettre sur mon blog..
GRos becs et bien contente de te relire
M-H et A.
Publier un commentaire