16 janvier 2006

Herbes de Provence

Un autre mélange d'assaisonnement que je n'ai jamais acheté et que je remplaçais toujours au pif... Voici sa composition, selon la liste d'ingrédients du sachet d'une amie (donc en ordre décroissant d'abondance en poids).

Basilic
Marjolaine
Thym
Persil
Estragon
Romarin
Fenouil
Menthe

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Tu ne peux pas savoir comme je suis contente d'avoir trouvé tes recettes d'assaisonnements... Merci!

P.S. Je viens des banlieusardises après un message que tu as laissé concernant les recettes végétariennes.

Françoise a dit...

Bonjour

Les herbes de provence française se compose de :

Romarin 26 %
Sarriette 26 %
Origan 26 %
Thym 19 %
Basilic 3 %

Ce qui donne pour 100 g : 26 g de romarin, 26 g de sarriette, 26 g d'origan, 19 g de thym et 3 g de basilic.

Bon appétit
Il n'y a plus qu'a se régaler