Voici ce que j’ai inventé pour hier soir. Facile, rapide et dé-li-cieux!
Pour 2 personnes :
225 g d’escalopes de veau (environ 4 mm d’épais; idéalement 4 escalopes assez larges car c’est difficile de faire des rouleaux avec des escalopes trop petites)
½ tasse de chapelure sèche
2 c. à table de parmesan râpé (type « Kraft »)
1 c. à thé de basilic
Poivre au goût
Environ 1 tasse d’épinards frais
50 g de fromage de chèvre (émietté ou râpé ou même tranché, selon sa consistance)
Laver et équeuter les épinards. Égoutter. Déposer dans une poêle antiadhésive très légèrement huilée. Faire cuire à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que les épinards commencent à ramollir (c’est assez rapide). Ne pas les cuire complètement. Réserver.
Mélanger dans une grande assiette la chapelure, le parmesan et le basilic. Y déposer une escalope, puis la retourner, de manière à bien l’enrober. Presser dans la chapelure si ça adhère mal. Recommencer avec chaque escalope.
Disposer les épinards sur les escalopes. Parsemer de fromage de chèvre. Enrouler chaque escalope en spirale autour de la garniture. Déposer sur une plaque allant au four et cuire à 350 F (180 C) pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Cette recette se prête à plein de variations avec d’autres fromages et d’autres assaisonnements dans la chapelure.
Histoire d'un tannant... Un tannant, vraiment?
Il y a 10 ans
1 commentaire:
Merci ! Recette simple, rapide et délicieuse
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