04 avril 2006

Gratin de pommes

Cette semaine, je me lance dans les recettes simples et rapides. Voici le dessert qui a complété mon repas de salade de couscous aux olives vertes. Cette recette peut être multipliée en prenant un plat plus large, mais il ne faut pas que l'empilage de pommes soit trop épais, sinon elles ne cuiront pas.

Gratin de pommes (1 ou 2 portions)
2 pommes (j'ai utilisé des McIntosh)
Fromage cheddar ou suisse

Préchauffer le four ou le grille-pain-four (si votre plat s'y prête, c'est-à-dire que les plats de pyrex ne vont PAS au grille-pain-four!) à 350F (175C). Peler et trancher les pommes. Les disposer dans un petit plat à gratin. Couper assez de tranches de fromage pour recouvrir les pommes. Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites et le fromage doré.

Note technique: j'ai essayé avec du fromage Frugal (7% de gras; goût de cheddar très prononcé) mais sont goût est vraiment trop prononcé pour cette recette. Le cheddar reste mon préféré avec les pommes!

2 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Ouin ouin ouin, simple pis à mon goût ça ! Pas un tit brin de cannelle ?

Messamble qu'avec un petit verre de porto ce serait bizarre à souhait.

Lucie a dit...

Bizarre? Non, délicieux je crois! :-)