05 avril 2006

Riz tomate-basilic, prise 1

7h50:
-Est-ce qu'on mange des patates avec le pain de viande ce soir?
-J'aimerais mieux du riz, genre ton bon riz assaisonné...
-Ah. (manque flagrant d'enthousiasme car nous en avons mangé très récemment)
-Ou sinon, fais du riz tomate-basilic! (sourire illuminé)
-Euh... ouais...

17h15:
-As-tu faim? Veux-tu souper bientôt? Ton riz tomate-basilic est en train de cuire.
-QUOI? (air étonné incrédule) C'était une joke!
-Ben ta joke était trop réaliste, j'ai pas "catché" que c'en était une!

C'est ainsi que j'ai fait du riz tomate-basilic pour la première fois hier. Il n'était pas parfaitement au point (le goût y était, mais le jus de tomate semble avoir ralenti la cuisson, donc le riz était croquant...), alors je vais attendre d'avoir LA bonne recette avant de vous la donner, mais je voulais partager tout de suite la naissance de ce plat d'accompagnement-joke!

2 commentaires:

Anonyme a dit...

J'ai bien hâte de pouvoir lire ta recette, moi qui a justement déjà cuisiné un coucous tomate-basilic. Les grands esprits se rencontrent

Anonyme a dit...

Très amusant, ton billet.

T.