24 avril 2006

Omelette aux câpres et à la ciboulette

L'été est officiellement arrivé! En ce moment je me fous des solstices, des terrasses, de la fin de l'école pour petits et grands et autres signes plus ou moins officiels de l'été. J'ai mangé de la ciboulette de mon balcon pour la première fois aujourd'hui, donc c'est l'été!

J'ai choisi de l'apprêter en omelette avec des câpres. Noter, sur l'inhabituelle photo (mon prochain billet expliquera pourquoi, soudainement, une photo!), le bouton de ciboulette!



Omelette aux câpres et à la ciboulette (2-3 portions)
Huile d'olive
1 Oignon émincé
4 oeufs
Lait, à l'oeil
¼ t. de mozarella râpée
Quelques brins de ciboulette fraîchement cueillie, ciselés
2 c. à thé de câpres
1 tranche de pain, coupée en petits cubes
Poivre noir

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients dans un bol. Quand l'oignon commence à être translucide, y verser le mélange d'oeufs. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le centre soit pris.

Note technique: J'ai coupé le pain aux ciseaux, comme la ciboulette. C'est plus facile et plus rapide qu'au couteau!

4 commentaires:

Arthur a dit...

De la ciboulette sur ton balcon ... déjà ???
Es-tu partie de semis ou d'un plant ???
Ça m'inquiète ...

Vincent a dit...

>>J'ai mangé de la ciboulette de mon balcon pour la première fois aujourd'hui, donc c'est l'été!

Belle déduction !

>>soudainement, une photo!

Tiens tiens... un cadeau de fête ?

Lucie a dit...

Arthur: le plant était là quand j'ai emménagé. Le premier été, il a survécu sans aucun soin, abandonné dans son bac à fleur. Il renaît "par magie" chaque printemps... J'ai décidé qu'une plante aussi résistante survivrait certainement à un prélèvement hâtif...

Vincent: non, malheureusement, pas un cadeau de fête...

carotte a dit...

Ma petite impatiente... ;),
Tu as même coupé un bouton (je sais, je sais, il y en a d'autres qui suivent!!!)
Hi, hi, hi