20 juillet 2006

Panier 4

Le blogue est vraiment l'outil idéal pour noter et conserver la liste de ce que contient chaque panier sans être prise avec une pile de petits papiers trop faciles à perdre... En 2003, avec mon premier panier, j'ai tenté de noter ce que j'avais chaque semaine, mais c'était compliqué de conserver ces notes d'une façon facilement utilisable par la suite. J'avais laissé faire les deux dernières années. Vive les blogues!

Voici ce que j'ai eu aujourd'hui:

Basilic (une espèce au goût presque mentholé et aux fleurs roses!)
Chou frisé ou kale*
Ciboulette
Concombre
Fenouil
Laitue frisée rouge
Jeunes oignons avec tige
Pois mange-tout
Sauge

Et il y avait aussi dans les plus gros paniers des framboises (chanceux!) et dans le panier d'échange: courgettes, fleur d'ail, mini-poivrons verts et persil.

*Je sens que je vais avoir pas mal de matériel cet été pour mon blogoroman (j'aime ce néologisme que je viens d'inventer) d'autofiction "Apprivoisons le chou frisé"... Je m'excuse de la courtesse du premier épisode. J'étais un peu découragée. J'ai mangé mon kale en soupe-ragoût avec des patates et du bouillon de miso et de pâte de prunes umeboshi, en m'inspirant d'une recette vue à plusieurs endroits et notamment ici. J'étais déçue que ce soit juste mangeable et pas "vraiment bon" au goût, et ce même si j'étais fière de l'idée d'ajouter de la pâte umeboshi à la recette qui sinon était vraiment trop fade... Je vous promets un prochain épisode plus détaillé...

Rajout du lendemain: voir ici pour plus au sujet de cet étrange basilic...

3 commentaires:

Vincent a dit...

"Je sens que je vais avoir pas mal de matériel cet été pour mon blogoroman (j'aime ce néologisme que je viens d'inventer)"

Tut tut tut ! (ç:

Lucie a dit...

Merci de me ramener les deux pieds sur terre... (mais je te jure que je ne l'avais jamais vu!)

J'aime quand même bien ce mot! ;-)

Vincent a dit...

Tu as autant de mérite que la personne qui l'a inventé, c'est juste le 'timing'...