C'est cuit à la vapeur et assaisonné de vinaigre avec une touche sucrée que je préfère le kale. J'ai essayé diverses variations autour de ce thème: avec un vinaigre sucré (comme le vinaigre balsamique ou ma combinaison "de chez nous" pour le remplacer, soit du vinaigre de cidre et du sirop d'Érable, parfois avec un peu de jus de pomme frais); avec un vinaigre peu sucré (vinaigre de cidre dans sirop d'érable) et des fruits séchés... je préfère définitivement quand la touche sucrée est un fruit à chair tendre... comme les pêches!
La version qui suit utilise le cantaloup de mon panier d'hier. C'était aussi bon qu'avec les pêches en août! Ajustez les proportions à votre goût et les quantités selon votre appétit et le nombre de convives.
Salade de chou frisé (kale) au cantaloup
Chou frisé
Cantaloup
Vinaigre de framboise
Huile de canola
Graines de tournesol
Retirer les tigres du kale et déchirer les feuilles en grosses bouchées. Cuire à la vapeur exactement 5 minutes puis laisser refroidir.
Couper le cantaloup en cubes ou en boules. Mélanger avec le kale cuit refroidi et les graines de tournesol.
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre de framboise avec l'huile. Verser sur la salade et bien mélanger.
Histoire d'un tannant... Un tannant, vraiment?
Il y a 10 ans
3 commentaires:
Ah, le kale! Chez nous, un seul essai à ce jour... D'un commun accord, mon doux et moi avions déclaré le résultat «vraiment très bon... pour la santé». Ahem!
Peut-être que ta salade nous réconcilierait avec...
Martine, c'était aussi ma conclusion lors de mes premiers essais... Ce n'est vraiment pas un légume facile à apprivoiser!
Ah je me sens moins seule avec mon sentiment de grand défi à relever chaque fois qu'il y a du kale dans mon panier ! Tu as trouvé l'adjectif exact : coriace. Mais je vais essayer à la vapeur et avec ta recette de salade !
Pa contre, les bettes (épisode 5 :)), j'aime bien; dans un macaroni au four, dans un plat de pâtes avec sirop d'érable et morceaux de bacon...
Publier un commentaire