J'avais hâte de retrouver mon panier hebdomadaire après mes vacances! Voici son contenu:
Basilic (libre-service)
Basilic sacré (libre-service)
Bette à carde (libre-service)
Betteraves avec leurs feuilles (2 petites)
Carottes avec leurs feuilles (6 petites)
Chou frisé alias kale (5-6 feuilles)
Ciboulette (libre-service)
Haricots verts (1 grosse poignée)
Melon cantaloup (1 gros)
Menthe (libre-service)
Mirabelles (1 petit sac)
Oignons (6 petits)
Persil (libre-service)
Poireaux (3 petits)
Poivrons verts (2 petits)
Poivron noir (1 petit)
Tomates (4 moyennes)
Thym (libre-service)
Dans le panier d'échange, il y avait un peu de brocoli (zut! j'ai manqué la saison pendant mes vacances!) et de maïs (idem!), des tomatillos (dont quelques-uns étaient pourpres) en plus de surplus des légumes de mon panier. Je voulais TOUT mon panier cette semaine... Même le kale! Je m'en suis ennuyée pendant mes vacances! En fait, avec l'accord du responsable du point de chute, j'ai pris d'autre kale dans le panier d'échange sans rien y rajouter. Cette semaine, le chou frisé était dans les paniers, pas en libre-service, et dans ce cas, il s'en ramasse toujours beaucoup dans le panier d'échange, semble-t-il...
Je n'avais jamais vu de mirabelles. Il s'agit de petites prunes vert-jaune pâle, de la grosseur d'une grosse cerise. Je suis toujours impressionnée de découvrir tous les fruits qu'on peut faire pousser au Québec! Je n'ai pas encore décidé du sort de mes mirabelles (quel joli nom, en plus!), j'hésite entre une petite croustade aux prunes ou un mini-lot de confiture. Une tante de ma mère faisait de la confiture de prunes maison (scellée avec de la paraffine sur le dessus... autre époque, autre moeurs!) et, bien que n'étant pas une grande amateure de confiture, j'aimais bien la sienne...
À ce temps-ci de l'année, les paniers sont bien garnis (comparez la liste de cette semaine avec les paniers 2 ou 3!) et j'ai rarement besoin d'acheter des compléments pour cuisiner, en termes de légumes du moins! Alors, à la cuisine!
Histoire d'un tannant... Un tannant, vraiment?
Il y a 10 ans
Aucun commentaire:
Publier un commentaire