J'ai refait la soupe à la courge, aux tomates et aux haricots... avec deux surprises!
Premièrement, j'ai décidé d'utiliser des haricots Roma (rose pâle avec des taches rouge vin) au lieu des haricots blancs, en me disant que de toute façon, ils perdraient probablement leurs taches à la cuisson. Surprise! Ils les ont perdus, mais ils ressemblent maintenant à des haricots rouges (ou fèves rognons, celles qu'on met dans le chili con carne!).
D'autre part, j'ai mis au four une belle courge jaune à la peau très dure, reçue dans mon dernier panier de légumes, et ne ressemblant pas du tout à une courge spaghetti selon ma brochure du MAPAQ sur les courges. En récupérant la chair pour la soupe, re-surprise! Des spaghetti!
J'ai dû ajouter les 2 c. à table de sirop d'érable, la courge spaghetti n'étant pas aussi sucrée que la butternut. Et la texture est complètement différente, question de haricots et surtout d'avoir des bouts de spaghetti de courge (dans la soupe, ça fait penser à des fines nouilles de riz) au lieu de la purée. Mais la soupe est tout aussi délicieuse!
Conclusion: quand on fait une recette, ne pas se gêner pour faire des substitutions!
Histoire d'un tannant... Un tannant, vraiment?
Il y a 10 ans
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