23 juillet 2007

Salade de fenouil et de betterave

Une salade inspirée par ce qu'il y avait dans mon panier! On goûtait peu la betterave et la vinaigrette et surtout le fenouil. J'ai bien aimé cette salade qui, comme tout ce qui contient de la betterave, était très colorée!


Salade de fenouil et de betterave (2 ou 3 portions)

2 petits bulbes de fenouil
1 petite betterave
Vinaigrette à la mangue et au gingembre


Retirer tiges et feuilles du bulbe de fenouil (conserver quelques feuilles pour la décoration). Bien laver et couper en juliennes les bulbes. Blanchir les juliennes 3 minutes dans l'eau bouillante, puis égoutter et rincer à l'eau froide.


Râper la betterave et la mélanger avec les juliennes de fenouil blanchies et la vinaigrette. Savourer!

2 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Dis donc Lucie, je te découvre tout un talent, là moi !

Sacrée belle photo, bravo !

Cette salade est très tentante par le temps qu'il fait.

Lucie a dit...

Merci du compliment, Vincent!

Je ne mettrai certainement pas de photo à chaque billet, mais quand je décide d'en prendre une, je me force ;-)

En effet, c'était une très bonne salade. Je suis même triste de ne pas avoir de betterave cette semaine dans mon panier!