Chou-rave (1 petit)
Chou frisé ou kale (6 feuilles)
Ciboulette
Courgette ou zucchini (1 grosse)
Laitue (2 petites: 1 verte et 1 rouge)Fleurs d'ail (plus que la semaine dernière)
Pois mange-tout
Radis (une dizaine)Tomate (1 grosse)
J'ai échangé mon chou-rave pour un concombre. Le panier d'échange contenait aussi des pommes de terre. Je n'ai pas de photo car, de un j'ai oublié d'en prendre une (que voulez-vous, à l'heure où mon panier arrive, je suis pressée de rentrer et faire un souper) et de deux... même si j'en avais pris une, je n'aurais pas pu la montrer car mon ordinateur refuse désormais de reconnaître ma caméra numérique et je suis donc incapable d'y transférer mes photos! Devinez qui va s'acheter un nouvel ordi cet été? Devinez qui va se faire jeter par la fenêtre un jour?
Voici ce que j'ai fait avec les légumes de mon panier de la semaine dernière; ça risque d'être plutôt semblable cette semaine.
-J'avais échangé les radis et le chou-rave pour plus de pois mange-tout.
-J'ai mangé "nature": les pois mange-tout (blanchis), les fraises et le zucchini (grillé). Cette semaine, je vais essayer de trouver autre chose pour le zucchini; nature, je n'aime pas vraiment ça.
-Patates au four à l'américaine (pommes de terre, ciboulette)
-Salade de patates (pommes de terre, fleur d'ail, ciboulette)
-Salade de kale (un peu comme celle-ci, mais sans les pêches et avec des graines de tournesol au lieu des pignons: pas de quoi écrire un billet-épisode de mon blogoroman-feuilleton "apprivoisons le kale", c'est pratiquement une reprise de la saison dernière...)
-Salade de laitue
-Ciboulette dans ma salade d'été préférée faite avec des légumes achetés hors-panier (le panier était petit!)
Pour cette semaine, qui sait quoi faire avec de la sariette fraîche?
2 commentaires:
La meilleure façon que j'aie trouvée d'apprêter les zucchinis : les faire sauter dans la poêle avec quelques tranches d'oignons et une pincée de poivre, et parfois des champignons. Nous, nous les mangeons comme ça, en accompagnement, ou mélangés à du riz. Il m'arrive aussi de jeter quelques dés de zucchini (et des bouquets de brocolis!) à la fin de la cuisson des pâtes, auxquelles j'ajoute ensuite un peu de pesto.
C'est une question de goût, j'imagine :-D
Pour la sarriette:
http://www.planete.qc.ca/cuisine/recettedetaille.php?planete_cle2=17100
j'en met toujours dans mes pommes de terre purée..
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