12 janvier 2006

Betterave

Potage anti-cancer
Potage aux betteraves
Salade de betteraves et de carottes et vinaigrette au gingembre
Yogourt de chèvre aux betteraves et à l'aneth

Mésaventures de mise en conserves de betteraves marinées

Conseils pour travailler avec la betterave
La betterave peut être bouillie entière, non-pelée, ou cuite au four dans du papier aluminium puis épluchée facilement une fois cuite. Par contre, pour certaines recettes il faut l'éplucher crue; l'économe fonctionne bien. Dans tous les cas, attention aux éclaboussures! Elles ne sont pas toxiques. Elles ne sont pas corrosives. Mais elles tachent! Porter des vêtements foncés. Couvrir le comptoir s'il est en mélamine pâle ou en une autre surface qui se tache facilement. Ramasser immédiatement tout morceau ou épluchure qui tombe et essuyer immédiatement toute éclaboussure de jus de betterave crue ou cuite. Et se laver les mains avant d'aller transférer une brassée de linge de la laveuse à la sécheuse, si comme moi vous faites du ménage et de la cuisine en même temps... Voilà, vous êtes avertis.

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