11 janvier 2006

Courges d'hiver et citrouille

Je considère la citrouille et les courges d'hiver comme interchangeables. N'hésitez donc pas à les intervertir dans les recettes que voici!

Gâteau à la citrouille ou à la courge et au chocolat
Potage à la courge assaisonné à la thaïlandaise
Potage de légumes d'automne au cari
Purée de courge à l'orange et au gingembre
Soupe à la courge, aux haricots blancs et aux tomates et une variante
Soupes indignes à la citrouille

Graines de citrouille

Purée de courge d’hiver
Prendre n’importe quelle sorte de courges d’hiver, sauf la courge spaghetti*. Couper chaque courge en deux, badigeonner la face coupée d’huile végétale et placer sur une plaque, face coupée vers le bas. Cuire au four à 350ºF (180ºC) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Prélever la chair à la cuiller. La chair peut alors être congelée pour usage ultérieur, si désiré.

*En fait, le même traitement infligé à une courge spaghetti donnera des filaments ("spaghetti" de courge) et non de la purée.

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