10 janvier 2006

Boissons

Boissons diverses
Jus de pomme chaud à la cannelle

Bière et autres boissons maltées
Bière de glace
La Tokée aux pommes et aux canneberges
La Trip des Schoune
L'Érabière
la D'artagnan
The Olde Stone (micro-brasserie, pub et restaurant)

Boissons gazeuses
Top 10 de mes raisons d'éviter le cola

Café
Café sans déchets

Cidre
Cidre-appéritif biologique de la Cidrerie du Verger Gaston

Cocktails sans alcool
Virgin kir royal

Lait
Lait à la caroube
Lait frappé aux canneberges
Lait frappé choco-poire

Tisanes

Vin
Vins et alcools québécois: mauvaise nouvelle et action en réponse! Et enfin une bonne nouvelle!

2 commentaires:

Miss Patata a dit...

Et bien et bien... Je suis en train d'expérimenter du thé glacé maison et disons que c'est plutôt aléatoire mon affaire,alors je me demandais si toi tu n'avais pas une bonne recette ou du moins de bonnes proportions? Voilà! :) Merci!

Jusqu'à présent je l'ai tenté avec du thé au jasmin et je vais aussi essayer avec du thé vert...

Ciel que ma question est nulle... Bah de la haute cuisine que le thé glacé! C'est l'été qui arrive quoi!

Lucie a dit...

Miss Patata, c'est loin d'être une question nulle! C'est tellement bon du thé glacé maison!

Pour faire du thé glacé maison, j'utilise généralement du thé Earl Grey, parce que c'est mon préféré chaud aussi :-) . Je fais infuser le thé deux fois plus fort que d'habitude (mettre 2 fois lpus de thé que d'habitude, pour la même quantité d'eau). Pendant que le thé est chaud, ajouter du miel ou du sucre ("au goût", en tenant compte que le tout sera utlérieurement dilué; généralement j'en ajoute peu, trop c'est moins rafraîchissant) et bien le dissoudre. Ensuite, verser sur de la glace pour refroidir et diluer. Ajouter du jus de citron, si désiré (au goût encore une fois), ou d'autres aromates. Voilà! J'espère que ça t'aide! Ah oui, je fais des tisanes glacées selon la même méthode, alors ça devrait fonctionner avec les thés que tu mentionnes...

Bon thé glacé :-)