12 janvier 2006

Herbes et épices

Semis de fines herbes

Aneth
Garniture à l'avocat et au thon
Hommos à l'aneth et au citron
Potage aux betteraves
Potage aux lentilles et aux courgettes
Salade d'été crémeuse
Yogourt de chèvre aux betteraves et à l'aneth

Basilic
Ma salade d'été préférée
Sandwich aux tomates, au fromage de chèvre et au basilic
Spaghetti alpin

Basilic sacré
Info sur le basilic sacré
Salade de fenouil aux bleuets

Cannelle
Atole (chocolat chaud mexicain sans lait)
Jus de pomme chaud à la cannelle
Muffins aux canneberges, aux bleuets et au citron
Potage au panais, au gingembre bien caché et à la cannelle

Cari
Potage au brocoli
Potage au céleri-rave et aux panais
Potage de légumes d'automne au cari
Cari au poulet
Riz au cari
Sauté rapide au cari

Ciboulette
Lasagne au saumon
Ma salade d'été préférée
Omelette aux câpres et à la ciboulette
Patates au four "à l'américaine"
Salade de couscous croustillante aux tiges vertes
Salade de patates

Coriandre
Purée de haricots blancs à la lime et à la coriandre
Rouleaux de veau à la coriandre
Salsa aux pêches
Saumon à la salsa aux pêches

Estragon
Filets d'aiglefin à l'estragon

Gingembre
Potage anticancer (aux betteraves et au chocolat)
Potage au panais, au gingembre bien caché et à la cannelle
Riz aux lentilles
Salade ensoleillée
Salade de panais

Herbes de Provence: la recette

Menthe
Clafoutis aux bleuets et au fromage cottage

Origan
Salade César au poulet grillé

Poudre chili
Chili con carne

Romarin
Pâtes au fromage de chèvre, aux tomates séchées et au romarin
Potage au panais, au romarin et au vinaigre balsamique
Salade de panais

Zaatar
Omelette aux pommes de terre et au zaatar

Aucun commentaire: