10 janvier 2006

Recettes végétariennes

Atole (chocolat chaud mexicain sans lait)*
Céleri farci
Chaussons à la fondue suisse (avec salami végétarien)
Chaussons à la sauce piquante aux arachides*
Chou frisé balsamique aux pêches et aux pignons*
Clafoutis aux bleuets et au fromage cottage
Compote de mirabelles
Couscous aux canneberges, aux pois chiches et à la salsa*
Croustade aux fruits d'ici
Gâteau à la citrouille ou à la courge et au chocolat
Gratin de lentilles aux champignons
Gratin de mirabelles au Ciel de Charlevoix
Gratin de pommes
Hommos à l'aneth et au citron*
Macaroni au fromage
Ma salade d'été préférée
Muffins aux amandes et aux canneberges séchées
Muffins aux canneberges, aux bleuets et au citron
Omelette au brocoli et au fromage suisse
Omelette aux câpres et à la ciboulette
Omelette aux pommes de terre et au zaatar
Pain-gâteau à la caroube, aux amandes et au sirop d'érable
Pain-gâteau à l'érable, aux canneberges et aux noix
Patates au four "à l'américaine" (avec miettes de végé-bacon)
Pâtes au fromage de chèvre, aux tomates séchées et au romarin
"Pinottopita"*
Potage anti-cancer (aux betteraves et au chocolat)*
Potage au brocoli*
Potage aux carottes
Potage au céleri-rave et au beurre d'arachide*
Potage au céleri-rave et aux panais*
Potage aux lentilles et aux courgettes*
Potage au panais, au gingembre bien caché et à la cannelle*
Potage au panais et au lait de coco *
Potage aux panais et aux navets
Potage aux panais, au romarin et au vinaigre balsamique (et variante*)
Potage aux poireaux
Potage aux topinambours
Potage à la courge assaisonné à la thaïlandaise*
Potage de légumes d'automne au cari
Potage de topinambours et de céleri-rave
Poudre pour bouillon végétalien à saveur de poulet*
Pseudo-pizza au kale
Purée de haricots blancs à la lime et à la coriandre*
Riz arménien (avec bouillon végé)
Riz aux lentilles
Riz d'inspiration italienne*
Salade aux pêches*
Salade de betteraves et de carottes et vinaigrette au gingembre*
Salade d'été crémeuse
Salade ensoleillée
Salade à l'érable et aux noix*
Salade de chou frisé (kale) au cantaloup*
Salade de couscous croustillante aux tiges vertes*
Salade de fenouil aux bleuets*
Salade de fenouil aux framboises*
Salade de pâtes du printemps qui n'arrive pas*
Salade de patates
Salade d'hiver*
Salade-repas de couscous aux olives vertes*
Salsa aux pêches
Sandwich aux tomates, au fromage de chèvre et au basilic
Sauce rosée
Spaghetti alpin
Soupe aigre et piquante
Soupe à la courge, aux haricots blancs et aux tomates* et sa variante*
Tartinade aux jaunes d'oeufs
Yogourt de chèvre aux betteraves et à l'aneth
Yogourt glacé à la caroube

Tous les assaisonnements sont végétariens et la plupart sont végétaliens aussi.

*Les recettes suivies d'un astérisques sont des recettes végétaliennes. Les autres recettes végétariennes peuvent probablement être adaptées pour le devenir, mais soit je ne m'en suis pas donné la peine (par exemple: remplacer du fromage par une concoction végétalienne), soit que c'est trop évident (par exemple: remplacer du lait par du lait de soya dans un potage), soit que j'ai essayé et ce n'était pas aussi bon (par exemple, remplacer le beurre par de l'huile dans le riz aux lentilles ou le riz au cari n'est vraiment pas aussi bon...)

Restaurants végétariens
Les Vivres*

Aucun commentaire: